アプリで広告非表示を体験しよう

大人の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
豆板醤でピリッと大人の味に仕上げました!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
30g
干し椎茸
3枚
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ2
150cc
調理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは千切り、干し椎茸も水で戻し、千切りにします。
  2. 2
    しょうがを千切りにし、ごま油で炒め豆板醤を入れ更に炒めます。
  3. 3
    干し大根、ニンジン、干し椎茸、水、調理酒、ミリン、めんつゆを入れ、しばらく蓋をして煮ます。
  4. 4
    蓋を取り水分が飛ぶまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

戻す時間を長めにしたほうが柔らかくて美味しいと思います。

きっかけ

時間があったので、常備菜を作りたいと思ったので。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
常備菜 作りおき お弁当 辛い

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/24 17:14
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2017/07/31 16:58
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする