1次発酵だけ!天然酵母で作ったゴマとシナモンパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●小麦粉(今回は中力粉) 200g
- ●砂糖 大さじ1
- ☆飲むヨーグルトまたは水 120cc
- ☆バターまたはココナッツオイル 大さじ1
- ●元種 80g
- ●塩 小さじ1/2
- ゴマ 大さじ1
- シナモン 少量
作り方
- 1 ☆を電子で30秒加熱します。
- 2 ●と1を混ぜなめらかになるまで捏ねます。
- 3 2を二つに分け、手で伸ばし、ゴマをかけクルクル巻き半分に切り、断面を上にし、型に並べます。
- 4 もう1つも同じ要領でシナモンをバージョンを作ります。
- 5 2倍になるまで発酵させ200℃に温めたオーブンで30分焼き完成です。
- 6 荒熱がとれたら型から取りだし、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
きっかけ
シナモンがあったので、思い付きで。
おいしくなるコツ
ちゃんと発酵するように今回は鍋にお湯を入れてそこに、型を入れて発酵させました。
- レシピID:1300018769
- 公開日:2017/03/20
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