きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
まとめて買ったらプラス一品☆

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 適量
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 刻み昆布 2g

作り方

  1. 1 きゅうりの重さを量って、きゅうりに対して2%の塩を用意する。

    鷹の爪は輪切りにする。

    刻み昆布は水で戻して水気を絞っておく。
  2. 2 きゅうりは一口大の乱切りにする。
  3. 3 全ての材料をジップロックにいれて空気を抜いて密閉する。
  4. 4 きゅうりを袋の上からもみこみ、平らにしたら皿やバットなどで挟み重しをする。

    45分ほどで完成。

きっかけ

きゅうりをまとめて買ってきた時などに。

  • レシピID:1300018758
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る