お吸い物の素で焼きそば♪ レシピ・作り方

お吸い物の素で焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚バラ肉 40グラム
  • 水菜 30グラム
  • 人参 少々
  • シメジ 7~8本
  • 永谷園 松茸のお吸い物 1袋
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    シメジは手でほぐす。
    豚ばら肉は1センチ幅に切る。
  2. 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジで軽く温める。
  3. 3 ゴマ油大さじ1/2をひき、豚バラ→人参・シメジの順に入れて炒める。
    ほんの少しだけ塩こしょうをふる。
  4. 4 温かい状態の焼きそば麺を入れ、お吸い物・酒大さじ1をふりかけて炒め合わせる。

    水菜を加え、手早く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018756
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る