お吸い物の素で焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
シメジは手でほぐす。
豚ばら肉は1センチ幅に切る。 - 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジで軽く温める。
-
3
ゴマ油大さじ1/2をひき、豚バラ→人参・シメジの順に入れて炒める。
ほんの少しだけ塩こしょうをふる。 -
4
温かい状態の焼きそば麺を入れ、お吸い物・酒大さじ1をふりかけて炒め合わせる。
水菜を加え、手早く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません