冷凍里芋と竹輪の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍里芋
300グラム
竹輪
2~3本
2カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切り。

    冷凍里芋は凍ったまま使用。大きめサイズです。
  2. 2
    水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を沸かす。
    冷凍里芋を入れ、強めの火で15分煮る。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら竹輪を加え、弱めの火で10分煮る。
  4. 4
    竹輪に煮汁の色がついたら一旦冷まし、味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
里芋ちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 14:32
美味しかったです
aytmm
つくレポとても嬉しいです!^^今月も終ってしまいますが、今月の無駄遣いがたたって来月は節約料理の日々が続く。とりあえず月末から夕飯の品数減らしてます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする