材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 300グラム
- 竹輪
- 2~3本
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め切り。
冷凍里芋は凍ったまま使用。大きめサイズです。
-
- 2
-
- 水2カップ・和風だし顆粒小さじ1・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1を沸かす。
冷凍里芋を入れ、強めの火で15分煮る。
-
- 3
-
- 里芋が柔らかくなったら竹輪を加え、弱めの火で10分煮る。
-
- 4
-
- 竹輪に煮汁の色がついたら一旦冷まし、味を馴染ませたら出来上がり♪