アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
食感が楽しい♪しっとり美味しい☆

材料(4人分)

おから
200g
鶏もも肉
1/2枚
にんじん
1/4本
さやいんげん
6本
生しいたけ
2枚
きくらげ(乾)
15g
ごま油
大1
◯合わせ調味料◯
◯薄口醤油
大3
◯みりん
大3
◯だし
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけは軸を外して1㎝角に切る。

    にんじんは皮をむいて、5㎜角に切る。

    きくらげは水で戻して、みじん切りにする。

    鶏肉は粗みじんに切る。
  2. 2
    さやいんげんはヘタを取り2㎝の斜め切りにしたら、湯に塩を加えてさっと茹でておく。
  3. 3
    おからは20~30秒フードプロセッサーにかけ、なめらかにしておく。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、しいたけ、きくらげの順で炒める。

    全体に火が通ったら、◯合わせ調味料◯を加える。

    煮たったらおからを加えて混ぜながら煮る。
  5. 5
    中火で5分煮たらさやいんげんを加え、更に混ぜながら煮る。

    2~3分煮たら火を止め味を含ませる。

きっかけ

ヘルシーで作りおきできるので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする