作り方
-
- 1
- 生しいたけは軸を外して1㎝角に切る。
にんじんは皮をむいて、5㎜角に切る。
きくらげは水で戻して、みじん切りにする。
鶏肉は粗みじんに切る。
-
- 2
- さやいんげんはヘタを取り2㎝の斜め切りにしたら、湯に塩を加えてさっと茹でておく。
-
- 3
-
- おからは20~30秒フードプロセッサーにかけ、なめらかにしておく。
-
- 4
-
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉、にんじん、しいたけ、きくらげの順で炒める。
全体に火が通ったら、◯合わせ調味料◯を加える。
煮たったらおからを加えて混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- 中火で5分煮たらさやいんげんを加え、更に混ぜながら煮る。
2~3分煮たら火を止め味を含ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません