ヤゲン軟骨のおでん煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
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材料(4人分)

ヤゲン軟骨
200グラム
大根 大きめ
6センチ
板蒟蒻
200グラム
絹厚揚げ
1枚
4カップ
おでんの素
1袋
少々

作り方

  1. 1
    ヤゲン軟骨は熱湯で軽く茹でる。
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
    板蒟蒻は塩少々で揉み、食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でた後、フォークで穴をたくさんあける。
  2. 2
    大根は1.5センチ幅の銀杏切りにする。
    ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱し、ザルで水気を切る。
  3. 3
    水4カップを沸かし、おでんの素・すべての具材を入れる。
    蓋を2/3ほどのせて、1時間ほどコトコト煮る。
  4. 4
    大根が煮汁の色になったら、汁の味を見て足りなければ塩少々で調える。
    一旦冷まして味を浸み込ませ、食べる前に温めて下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃく

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