セロリのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの茎 1本文 正味120グラム
- セロリの葉 1本分 40グラム
- 人参 2センチ
- 炒りゴマ 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り。
セロリの茎は筋をとり、薄切り。
人参は拍子切り。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、セロリの茎・葉・人参を入れて軽く炒め合わせる。
-
3
砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて炒め煮する。
汁気がなくなったら炒りゴマ少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません