キャベツと豚バラの卵とじ レシピ・作り方

キャベツと豚バラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
ご飯によく合う‼

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/2玉
  • いりごま 小さじ1
  • ◯煮汁の材料◯
  • ◯昆布だし 500ml
  • ◯薄口醤油 大2
  • ◯みりん 大2
  • 2個

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1㎝幅に切る。

    キャベツは1㎝幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンに◯煮汁の材料を入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れてほぐす。

    続いてキャベツを3回に分けて入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、卵を回しいれ、ゆっくり混ぜたら蓋をして火をとめる。

    3分程蒸らしたら、いりごまをひねりながら入れて完成。

きっかけ

豚バラ肉とキャベツの煮物をアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1300018649
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る