変わり湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
いつもの湯豆腐よりもちょっとだけガッツリ感のある湯豆腐がいただけます。

材料(3~4人分)

出汁昆布
1切れ
だしパック
お好みで、1パック
にんじん
1本
白菜
5枚
厚揚げ
1パック
小松菜
1把
麺つゆorポン酢
お好みで
薬味食材
お好みで

作り方

  1. 1
    出汁昆布(お好みでだしパックも)を鍋一杯の水(分量外)に浸けておいてください。
  2. 2
    にんじん(短冊切り)と白菜(色紙切り)を鍋に入れて、中火で加熱します。
  3. 3
    根菜、白菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットした厚揚げと小松菜を投入して、温まるまで加熱して、出来上がりです。
    お好きな調味料で召し上がってください。

おいしくなるコツ

お野菜は、入手しやすいものやお好きなもので作って見てください。

きっかけ

コドモが喜ぶ湯豆腐レシピを開発してます( ̄^ ̄)ゞ

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする