豚肉とネギのクミン炒め レシピ・作り方

豚肉とネギのクミン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
豚肉にもよく合うクミン。
少ない食材でも美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • ねぎ 2/3本
  • クミン 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと豚細切れ肉を炒めます。
    水を入れ、蓋をして蒸します。
  2. 2 肉に火が通ったらクミンと塩少々で味付けし完成です。

きっかけ

クミンと肉が合うので、豚肉でも作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸して下さい。

  • レシピID:1300018619
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブ簡単魚料理長ネギ(ねぎ)簡単夕食
関連キーワード
簡単 豚こま 夕飯 クミン
料理名
豚細切れ肉のクミン炒め
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2021/10/03 16:53
    豚肉とネギのクミン炒め
    減塩メニューにぴったり★!
    クミンのスパイシーさが効いていたのでご飯が進み、たくさん食べてしまいそうでした…(;・`ω´・;)笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る