豚肉とネギのクミン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 100g
- ねぎ 2/3本
- クミン 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと豚細切れ肉を炒めます。
水を入れ、蓋をして蒸します。 - 2 肉に火が通ったらクミンと塩少々で味付けし完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚細切れ肉のクミン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2021/10/03 16:53減塩メニューにぴったり★!
クミンのスパイシーさが効いていたのでご飯が進み、たくさん食べてしまいそうでした…(;・`ω´・;)笑
少ない食材でも美味しいですよ♪