鰆のアラ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鰆のアラ
400グラム
大根
1/2本
生姜
少々
150cc
出汁醤油3倍濃縮
100cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はスライス。
    大根は1.2センチ幅の半月切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで5~6分加熱。ザルで水気を切る。

    鰆のアラは熱湯でさっと茹で、水で汚れを洗い流す。
  2. 2
    水150cc・出汁醤油3倍濃縮100cc・砂糖大さじ1を沸かし、大根・鰆・生姜を入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋をし、大根に煮汁の色がつくまで8分ほど煮る。
  3. 3
    一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする