材料(4人分)
- 鰆のアラ
- 400グラム
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 少々
- 水
- 150cc
- 出汁醤油3倍濃縮
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜はスライス。
大根は1.2センチ幅の半月切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで5~6分加熱。ザルで水気を切る。
鰆のアラは熱湯でさっと茹で、水で汚れを洗い流す。
-
- 2
-
- 水150cc・出汁醤油3倍濃縮100cc・砂糖大さじ1を沸かし、大根・鰆・生姜を入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をし、大根に煮汁の色がつくまで8分ほど煮る。
-
- 3
-
- 一旦冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません