宇和ゴールドのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 宇和ゴールド 1個 正味150グラム
- 水 150cc+大さじ2
- 砂糖 大さじ5
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
-
1
粉ゼラチン5グラムを水大さじ2でふやかす。
宇和ゴールドは薄皮を取り除いて、実を2~3等分にちぎる。
宇和ゴールドはグレープフルーツに似た果物。薄皮はキレイにとらないと苦い。 - 2 水150ccを沸かし、砂糖大さじ5・宇和ゴールドを加えて煮る。アクが出たらとりのぞく。
- 3 アクがでなくなったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
-
4
器に入れ、水で冷やして荒熱をとる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
砂糖は果実の甘さによって加減して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません