エリンギと厚揚げのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

エリンギと厚揚げのバター醤油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1枚
  • エリンギ 2本
  • 小ネギ 2本
  • 無塩バター 10グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
    エリンギは拍子切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、厚揚げを炒める。
    厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 エリンギを加えてひと混ぜし、酒大さじ1をまわしかけ、蓋をして蒸し焼き。

    エリンギがしんなりしたら、醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々を加えて炒め合わせる。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018569
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る