エリンギと厚揚げのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1枚
- エリンギ 2本
- 小ネギ 2本
- 無塩バター 10グラム
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて、一口大に切る。
エリンギは拍子切り。小ネギは小口切り。 -
2
無塩バター10グラムをひき、厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
エリンギを加えてひと混ぜし、酒大さじ1をまわしかけ、蓋をして蒸し焼き。
エリンギがしんなりしたら、醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々を加えて炒め合わせる。 - 4 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません