大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
手羽元の軟骨まで美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元のは塩大さじ1で塩揉みし、水で洗い流します。
  2. 2 大根は2cm幅位に切り、皮を剥きます。
    (今回はその後冷凍したものを使いました。)
    生の大根でも冷凍でもどちらでもいいです。
  3. 3 塩を流した手羽元、大根、水、調理酒、みりん、鶏ガラスープの素を圧力鍋に入れ15分圧力がかかってから煮て完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

臭みを消しに塩揉みして、水で流してください。

  • レシピID:1300018554
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 美味しい コラーゲン ゼリー
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る