大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元のは塩大さじ1で塩揉みし、水で洗い流します。
-
2
大根は2cm幅位に切り、皮を剥きます。
(今回はその後冷凍したものを使いました。)
生の大根でも冷凍でもどちらでもいいです。 - 3 塩を流した手羽元、大根、水、調理酒、みりん、鶏ガラスープの素を圧力鍋に入れ15分圧力がかかってから煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)