ニシ貝の酢の物♪ レシピ・作り方

ニシ貝の酢の物♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ボイルニシ貝 3個
  • キュウリ 2本
  • 生姜 1かけ
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 生姜は細切りにし、軽く水にさらして水気を絞る。
    ニシ貝は薄切り。肝は使ってないです。

    キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 キュウリ・生姜・ニシ貝・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018530
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る