ナメコと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

ナメコと小松菜の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナメコ 100グラム
  • 小松菜 1/2袋
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は、茎を2センチ幅、葉はざく切りにする。
    ナメコは水で軽く洗う。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    小松菜の茎を入れて軽く煮る。
  3. 3 ナメコ・小松菜の葉を加え、味噌大さじ3弱を手早く溶かしいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018491
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る