菜の花のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
![菜の花のベーコン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572c8b28a57b2b0f494bb4c546d66b30dae454fc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
菜の花は2センチ幅に切る。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンから油が出たら、菜の花を加えて軽く混ぜる。
酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
菜の花の色が鮮やかになったら塩こしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません