菜の花のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

菜の花のベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    菜の花は2センチ幅に切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、菜の花を加えて軽く混ぜる。
    酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
    菜の花の色が鮮やかになったら塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018483
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る