材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- 根布
- 小3枚
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 1リットル
- ジャガイモ
- 2個
- はちみつ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめにきり、にんじんは乱切り、ジャガイモは6等分くらいに切り、油揚げは6等分くらいに切り鍋に入れます。
根布と水を入れ、10分ほどに煮込みます。
-
- 2
-
- 塩とはちみつを入れ、ジャガイモとにんじんが煮えたら完成です。
器に盛り黒コショウをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとコクがでます。
2日目カレー粉を入れて味変できます。
きっかけ
野菜、油揚げが冷蔵庫で眠っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げを入れへ和風に仕上げました。