アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
温まる野菜のスープ
油揚げを入れへ和風に仕上げました。

材料(4~5人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1本
油揚げ
2枚
根布
小3枚
小さじ2
1リットル
ジャガイモ
2個
はちみつ
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにきり、にんじんは乱切り、ジャガイモは6等分くらいに切り、油揚げは6等分くらいに切り鍋に入れます。
    根布と水を入れ、10分ほどに煮込みます。
  2. 2
    塩とはちみつを入れ、ジャガイモとにんじんが煮えたら完成です。
    器に盛り黒コショウをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

はちみつを入れるとコクがでます。 2日目カレー粉を入れて味変できます。

きっかけ

野菜、油揚げが冷蔵庫で眠っていたので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじんキャベツ
関連キーワード
和食 野菜スープ 作り置き 温活
料理名
和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする