生ワカメとカニカマのポン酢和え♪ レシピ・作り方

生ワカメとカニカマのポン酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 生ワカメ 100グラム
  • カニカマ 30グラム
  • 炒りゴマ 少々
  • ポン酢 大さじ1+少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐす。
    生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞り、一口大に切る。キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 ポン酢大さじ1・砂糖小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 手順2にワカメを入れてしっかり混ぜる。
    カニカマ・炒りゴマ少々も加えて混ぜる。
  4. 4 味をみてポン酢少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018468
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る