レンジで焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 小1個
- バター 10g
- 砂糖 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごをよく洗い、果物包丁で芯をくり抜き耐熱皿に置きます。
- 2 バターを縦長に切り、シナモンと砂糖をまぶします。
-
3
りんごの穴に2を詰め、残ったシナモンと砂糖もりんごにかけます。
ラップはせず、レンジで10分ほど加熱し、汁をりんごにかけしたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- デザート 簡単 レンチン りんごを使ったデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時にすぐに作れる美味しいデザート♪