小メバルの唐揚げ♪ レシピ・作り方

小メバルの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • メバル 小 8尾
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 メバルは、エラと内臓をとり水で洗う。
    キッチンペーパーで、お腹の中まで水気を拭き取る。

    気持ちの余裕があれば、ヒレの棘の先を切り取るといいです。
  2. 2 塩こしょう少々(しっかりめ)をふり、片栗粉を薄くまぶす。

    片栗粉はお腹の中までまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油で魚を揚げる。
    中火くらいで、両面が薄いキツネ色になるまでじっくりと揚げる。
  4. 4 軽く油をきる。
  5. 5 熱々のうちに、レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018451
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る