小メバルの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メバルは、エラと内臓をとり水で洗う。
キッチンペーパーで、お腹の中まで水気を拭き取る。
気持ちの余裕があれば、ヒレの棘の先を切り取るといいです。 -
2
塩こしょう少々(しっかりめ)をふり、片栗粉を薄くまぶす。
片栗粉はお腹の中までまぶす。 -
3
熱したサラダ油で魚を揚げる。
中火くらいで、両面が薄いキツネ色になるまでじっくりと揚げる。 - 4 軽く油をきる。
- 5 熱々のうちに、レモン汁をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- メバル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません