ざくざく食感が楽しい♪ナッツチョコレート レシピ・作り方

ざくざく食感が楽しい♪ナッツチョコレート
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
お家で簡単!ザクザク食感が楽しく、サラミのような見た目も可愛い♪
材料はガーナチョコレート板チョコやビスケットなどスーパーやコンビニで買えるものばかりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックコンテナーなどに板チョコレートを割り入れたら密封し湯煎する(5分程度)

    別の袋にビスケット(クッキーやサブレも可)、ナッツ類をいれ軽く均一になるよう叩いておく。
  2. 2 湯煎で熔けたチョコレートに生クリームを大1加えて、細かく叩いておいたナッツ類を混ぜる。

    しっかりもみこんで馴染ませたら端に寄せて棒状にする。
  3. 3 冷蔵庫で20分前後冷やす。

    固まっていることを確認したらお好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

バレンタインデーなので、簡単に作れて男性に人気のナッツを詰め込みました☆

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます♪

  • レシピID:1300018404
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る