ざくざく食感が楽しい♪ナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックコンテナーなどに板チョコレートを割り入れたら密封し湯煎する(5分程度)
別の袋にビスケット(クッキーやサブレも可)、ナッツ類をいれ軽く均一になるよう叩いておく。 -
2
湯煎で熔けたチョコレートに生クリームを大1加えて、細かく叩いておいたナッツ類を混ぜる。
しっかりもみこんで馴染ませたら端に寄せて棒状にする。 -
3
冷蔵庫で20分前後冷やす。
固まっていることを確認したらお好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はガーナチョコレート板チョコやビスケットなどスーパーやコンビニで買えるものばかりです。