小松菜の白和え♪ レシピ・作り方
![小松菜の白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344077c9ad175eb2eb46be96985de1d5b92c47ba.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 -
2
小松菜の芯は1センチ幅、葉はざく切り。
人参は小さい薄切り。 -
3
熱湯に、人参→小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて茹でる。
軽く水にさらして荒熱をとり、水気を絞る。 -
4
豆腐を手で握り潰す。
さらに、すりごま大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。 -
5
小松菜・人参を加えて良く混ぜ、醤油小さじ2ほどで調える。
出来上がり♪
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