なめこの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 100グラム
- 納豆 1パック
- 小ネギ 2本
- 出汁醤油 少々
- チューブわさび 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ナメコは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。 -
2
納豆・納豆付属の出汁(辛子は使わない)・お好みでワサビ少々を混ぜる。ワサビの固まりがないように良く混ぜる。
ナメコも加えて混ぜ、出汁醤油少々で調える。
ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/26 13:14こんにちは♪
ご飯にたっぷりかけて頂きました♪とろとろ~んとしてヘルシーでとっても美味しかったです♪今日はワン2匹お風呂入れてカットもして疲れきった(-.-)