小カブの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

小カブの豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 380グラム
  • 小カブ 正味160グラム
  • 小カブの葉 2本分
  • 少々
  • 少々
  • ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1 小カブは皮をむき、2ミリ幅にスライス。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を軽く流す。

    葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞って粗みじん切り。
  2. 2 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    色が変わったら冷水につけ、荒熱がとれたらザルにあげる。
  3. 3 具材はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  4. 4 カブ・肉・カブの葉を皿に盛る。
    ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018341
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る