小カブの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
![小カブの豚しゃぶサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbb708e04e944a72ada8867d17529f0929312b78.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 380グラム
- 小カブ 正味160グラム
- 小カブの葉 2本分
- 酒 少々
- 塩 少々
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
小カブは皮をむき、2ミリ幅にスライス。塩少々をふり、しんなりしたら水で塩気を軽く流す。
葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞って粗みじん切り。 -
2
肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。
色が変わったら冷水につけ、荒熱がとれたらザルにあげる。 -
3
具材はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
4
カブ・肉・カブの葉を皿に盛る。
ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません