干し柿のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。小さいジャガイモなので多め。
普通サイズでレンジ600Wで7~8分弱加熱。途中でイモを裏返すと火が通りやすい。 - 2 干し柿は種を取り除き、小さく刻む。
- 3 ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き麺棒でつぶす。
-
4
ジャガイモ・干し柿・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2を混ぜる。
塩こしょう少々・レモン汁少々で調えたら出来上がり♪
牛乳の分量はお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません