大葉の天ぷら♪ レシピ・作り方

大葉の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大葉 10枚
  • 天ぷら粉 大さじ2+少々
  • 冷水 大さじ2強
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉を水で洗い、キッチンペーパーでしっかり拭く。表面に薄く天ぷら粉をまぶし、余分な粉は落とす。

    天ぷら粉大さじ2・冷水大さじ2強を混ぜる。
  2. 2 大葉の片面にだけ衣をつけ、熱したサラダ油に衣を下にして入れて揚げる。
    サクッとした感じになったら、一瞬裏返し、すぐに取り出す。
  3. 3 油を切る。
  4. 4 熱々のうちに塩少々をかけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018303
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • η
    η
    2017/05/22 18:53
    大葉の天ぷら♪
    揚げ物初心者ですが、過程が分かりやすかったです!余分な粉をもっと落とすのかも‥と思いましたが、サックサクでおいしく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る