あおやぎ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![あおやぎ貝と長ネギのバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a765b1ca860a30352011d726930ed04b89f13a5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ボイルあおやぎ 150グラム
- 長ネギ 大きめ 1本
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 無塩バター 10グラム+5グラム
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
無塩バター10グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて軽く炒める。
-
3
酒大さじ1・あおやぎ貝を加え、ネギがしんなりするまで炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ2・無塩バター5グラムを加えて混ぜる。 -
4
塩こしょう少々で調えて、粗挽き胡椒少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません