あおやぎ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

あおやぎ貝と長ネギのバター醤油炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ボイルあおやぎ 150グラム
  • 長ネギ 大きめ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 無塩バター 10グラム+5グラム

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 酒大さじ1・あおやぎ貝を加え、ネギがしんなりするまで炒め合わせる。
    牡蠣醤油小さじ2・無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
  4. 4 塩こしょう少々で調えて、粗挽き胡椒少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018236
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る