カレー風味のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
人参・ベーコンは小さく切る。
ジャガイモは5ミリ角に切り、軽く水にさらす。 - 2 無塩バター15グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参・ジャガイモの順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、水3カップを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら、ルーを割りいれ、火を止める。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加えて混ぜながら軽く煮込む。
シチュー少々でカレー粉大さじ1弱を溶き、鍋に加える。
冷凍アスパラを加えて軽く煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません