カレー風味のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

カレー風味のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    人参・ベーコンは小さく切る。

    ジャガイモは5ミリ角に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参・ジャガイモの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水3カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら、ルーを割りいれ、火を止める。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加えて混ぜながら軽く煮込む。
    シチュー少々でカレー粉大さじ1弱を溶き、鍋に加える。
    冷凍アスパラを加えて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018212
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る