エリンギの味噌炒め レシピ・作り方

エリンギの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
エリンギの歯応えは最高ですね‼

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1~2本
  • 大さじ1
  • ねぎの青い部分 1本
  • ●みりん 小さじ1
  • ●調理酒 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを半分に切り、縦長にスライスします。
  2. 2 エリンギをサラダ油で炒め、大さじ1の水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
    エリンギに火が通ったらねぎを入れ炒めます。
  3. 3 ●の調理酒、みりんで味噌を溶かし、エリンギに混ぜ、炒め合わせ完成です。

きっかけ

ご飯合うおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を調理酒とみりんよくといてから入れて下さい。

  • レシピID:1300018165
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理エリンギ黒・茶系のおかず低カロリーおかずすきまおかず
関連キーワード
和食 簡単 きのこ おかず
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る