柴漬けのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柴漬けはみじん切り。
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩を流し、水気を絞る。 -
2
ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、8分弱加熱。途中でイモをひっくり返すと火が通りやすいです。 - 3 ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き綿棒でつぶす。
-
4
ジャガイモ・玉ねぎ・柴漬け・マヨネーズ大さじ2~3を混ぜ、牛乳大さじ1ほどを加えて滑らかにする。
出来上がり♪
塩気が足りなければ柴漬けの汁をくわえてもOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません