カイワレとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

カイワレとツナのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ツナ缶 1個
  • 鷹の爪 少々
  • ニンニク 1かけ
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    カイワレ大根は3等分に切る。
    鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ツナ缶の汁大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ザルで軽く汁気を切ったツナを加えて軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4 多めの塩を入れ熱湯でパスタを茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
  5. 5 湯切りした熱々のパスタをフライパンに入れて炒め合わせる。
    醤油少々で調え、粗挽き胡椒少々・カイワレを加えて軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018111
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかいわれ大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る