カイワレとツナのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
カイワレ大根は3等分に切る。
鷹の爪は小口切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ツナ缶の汁大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→玉ねぎの順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、ザルで軽く汁気を切ったツナを加えて軽く炒め合わせる。
塩こしょう少々をふる。 -
4
多めの塩を入れ熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。 -
5
湯切りした熱々のパスタをフライパンに入れて炒め合わせる。
醤油少々で調え、粗挽き胡椒少々・カイワレを加えて軽く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません