超簡単!即席キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
2
塩で揉んで、しんなりするまで置いておく。
5~10分くらいで大丈夫です。 - 3 水分が出てくるので、軽く水気を切ってから削り節と白だしで和えたら完成!
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるあと一品が欲しくて。 材料1つなので、簡単にすぐ出来るので便利です。 箸休めにちょうどいい一品です。
おいしくなるコツ
塩揉みしすぎないほうが、しゃきしゃきしてて美味しいです。
- レシピID:1300018086
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪