セロリの葉消費 豚すね肉の濃厚カレー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
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1
すね肉を水から茹でて沸騰したらお湯を捨てる。
※これをもう一回繰り返す。
ショウガとセロリの葉や軸を入れて1時間位茹でる。(アクが出るのですくう) -
2
にんにく・ショウガをみじん切りにする。(または擦りおろす)
玉ねぎは粗みじんに切り、にんじんは食べやすい大きさにカットする。 - 3 セロリの葉はざく切りに切っておく。
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4
フライパンにサラダ油を入れ、しっかり茶色くなってくるまで玉ねぎを炒める。
にんにく・ショウガを入れて香りが出てきたらセロリの葉を入れる。 -
5
フライパンにカットトマトを加え、水分が少し飛ぶまで炒める。
塩ひとつまみと●印のパウダースパイスを入れてさらに炒める。
水分がほぼなくなったらカレーの素が完成。 -
6
①のすね肉が冷めたところで、食べやすい大きさにカットする。
鍋にすね肉を煮たスープを入れて火にかけ、すね肉・にんじん・出来上がったカレーの素を入れて煮る。 -
7
にんじんに火が通り、すね肉がホロホロ柔らかくなるまで煮込みます。
今回は弱火でコトコト3時間以上煮込んでます。 - 8 お好みのカレールーとガラムマサラ入れて、カレールーが完全に溶けた所で5分位煮込んだら完成~。
関連情報
- 料理名
- スネ肉カレー 煮込み
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