エリンギと糸蒟蒻の洋風きんぴら♪ レシピ・作り方

エリンギと糸蒟蒻の洋風きんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 200グラム
  • エリンギ 正味200グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 5グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    エリンギは拍子切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→エリンギ・鷹の爪の順に入れて炒める。
  3. 3 出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4 塩こしょう少々で調え、無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018071
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/26 14:33
    エリンギと糸蒟蒻の洋風きんぴら♪
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る