エリンギと糸蒟蒻の洋風きんぴら♪ レシピ・作り方
![エリンギと糸蒟蒻の洋風きんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b8ee07320a01ab79f5782aee7b6df8c0d35701.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 200グラム
- エリンギ 正味200グラム
- 鷹の爪 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- 無塩バター 5グラム
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
エリンギは拍子切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→エリンギ・鷹の爪の順に入れて炒める。
-
3
出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
-
4
塩こしょう少々で調え、無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/02/26 14:33とっても美味しかったです(〃艸〃)