小松菜のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    汁気を切ったツナ缶・小松菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    レモン汁少々・塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする