材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチ幅に切り、熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
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- 汁気を切ったツナ缶・小松菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- レモン汁少々・塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
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