クリームコロッケのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコロッケ(蟹)1個 50グラム
- 乾燥マカロニ 10グラム
- 玉ねぎ 1/8個
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 粉チーズ 少々
- バター 少々
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
クリームコロッケは6等分くらいに切る。
乾燥マカロニ10グラムは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
玉ねぎは薄切りにし、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分加熱。 - 2 水気を切った玉ねぎ・マカロニに塩こしょう少々をふる。
-
3
耐熱容器に薄くバターをぬり、玉ねぎ・マカロニ・クリームコロッケを混ぜて入れる。
とろけるチーズふたつかみをのせ、粉チーズ少々をふる。 - 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いて、乾燥パセリ少々をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません