クリームコロッケのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

クリームコロッケのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • クリームコロッケ(蟹)1個 50グラム
  • 乾燥マカロニ 10グラム
  • 玉ねぎ 1/8個
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 粉チーズ 少々
  • バター 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 クリームコロッケは6等分くらいに切る。
    乾燥マカロニ10グラムは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    玉ねぎは薄切りにし、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分加熱。
  2. 2 水気を切った玉ねぎ・マカロニに塩こしょう少々をふる。
  3. 3 耐熱容器に薄くバターをぬり、玉ねぎ・マカロニ・クリームコロッケを混ぜて入れる。

    とろけるチーズふたつかみをのせ、粉チーズ少々をふる。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いて、乾燥パセリ少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018051
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る