水菜と竹輪の天ぷら♪ レシピ・作り方

水菜と竹輪の天ぷら♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 竹輪 2本
  • 水菜 80グラム
  • 人参 1/3本
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 冷水 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は細切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
    人参(彩り)はスライサーで細切り。
  2. 2 水菜・竹輪・人参・天ぷら粉50グラムを混ぜる。
    冷水大さじ3も入れて混ぜる。
  3. 3 熱したサラダ油に、平たい大きさに形作って入れる。
    固まってきたら、裏返して両面揚げる。
  4. 4 箸で持ち上げた時に軽い感じになったら、取り出して油を切る。
  5. 5 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018039
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る