茹で牡蠣のおろしポン酢♪ レシピ・作り方
![茹で牡蠣のおろしポン酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597f186537764ece0b105526caf27367389b4ec4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで60秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
大根は摩り下ろして汁気をきる。
小ネギは小口切り。
牡蠣はさっと水で洗い、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
牡蠣に大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり♪
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