茹で牡蠣のおろしポン酢♪ レシピ・作り方

茹で牡蠣のおろしポン酢♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 殻つき牡蠣 4個
  • 大根 1.5センチ
  • 小ネギ 1/2本
  • ポン酢 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで60秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2 大根は摩り下ろして汁気をきる。

    小ネギは小口切り。

    牡蠣はさっと水で洗い、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 牡蠣に大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017993
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る