牡蠣のキャベツ焼き♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

殻つき牡蠣
12~16個
キャベツ
150グラム
すいとん粉
100グラム
2個
150cc
和風だし顆粒
小さじ1
ポン酢
少々
ラー油
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    キャベツは短い千切り。
  3. 3
    キャベツ・すいとん粉100グラム・卵2個・和風だし顆粒小さじ1・水150ccを混ぜる。
  4. 4
    ゴマ油少々をひき、牡蠣3~4個をおき、手順3の1/4量をのせる。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、フライ返しで軽く押して、両面に焼き色をつける。
  6. 6
    お好みで、ポン酢少々・ラー油数滴をかけて出来上がり♪

    お好みソース・マヨネーズでもOK。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣キャベツ

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