材料(4人分)
- 殻つき牡蠣
- 12~16個
- キャベツ
- 150グラム
- すいとん粉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- ポン酢
- 少々
- ラー油
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
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- 2
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- 牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
キャベツは短い千切り。
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- 3
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- キャベツ・すいとん粉100グラム・卵2個・和風だし顆粒小さじ1・水150ccを混ぜる。
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- 4
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- ゴマ油少々をひき、牡蠣3~4個をおき、手順3の1/4量をのせる。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで軽く押して、両面に焼き色をつける。
-
- 6
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- お好みで、ポン酢少々・ラー油数滴をかけて出来上がり♪
お好みソース・マヨネーズでもOK。
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