ネバネバサラダ レシピ・作り方
![ネバネバサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b736ca70a68cd819b90bdcc92c1b55a0217c1c37.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 塩 少々
- おくら 1パック
- わかめ(乾燥) 一つまみ
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- 梅干 2個
- お酢 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々入れおくらを茹でします。
-
2
ワカメを水で戻します。
-
3
おくらは厚めの輪切り、梅干は種を取り出し包丁でちょっとたたいてください。
わかめ、納豆(たれ、からし)を全てボールに入れます。 -
4
お酢とだし醤油を追加し混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません