ナマコらっきょう酢♪ レシピ・作り方

ナマコらっきょう酢♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • ナマコ 1匹
  • 柚子の皮 少々
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 柚子の皮は千切り。

    らっきょう酢大さじ4・醤油少々(風味付け程度)を混ぜる。
  2. 2 ナマコの口とお尻の部分を切り、内臓をとる。
    縦半分の薄切りにし、塩少々で揉み、水洗いする。
  3. 3 ナマコを手順1に漬け、柚子を散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017855
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る