さつまいもと鳥むね肉のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモをちょっと固めにゆでます。
- 2 鳥むね肉を一口大の斜め切りにし、塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにバターを入れ中火にかけます。
- 4 バターがとけて来たら鳥むね肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 5 サツマイモを入れ、バターがなじむまで炒めます。
- 6 醤油を回し入れ、軽く混ぜ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/10/01 12:48お弁当のおかずとしてINしました☆美味しい!しかも簡単!!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/