さつまいもと鳥むね肉のバター炒め レシピ・作り方

さつまいもと鳥むね肉のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
本当においしいですよ♪

材料(2~3人分)

  • サツマイモ 1本
  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモをちょっと固めにゆでます。
  2. 2 鳥むね肉を一口大の斜め切りにし、塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火にかけます。
  4. 4 バターがとけて来たら鳥むね肉を入れて火が通るまで炒めます。
  5. 5 サツマイモを入れ、バターがなじむまで炒めます。
  6. 6 醤油を回し入れ、軽く混ぜ完成です。

きっかけ

さつまいもを甘しょっぱいおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもをかた茹でする事。

  • レシピID:1300017822
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
関連キーワード
さつまいもおかず 簡単 鳥むね肉 和食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/10/01 12:48
    さつまいもと鳥むね肉のバター炒め
    お弁当のおかずとしてINしました☆美味しい!しかも簡単!!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る