梅ささみの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

温かいご飯
2合
ささみ
2個
梅干 大
3個
炒りゴマ
大さじ2
少々
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋・薄皮を取り除き、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。
  2. 2
    梅干大3個は種を取り除き、包丁でたたく。

    ささみを手で細くほぐし、皿に残った茹で汁・ゴマ油少々・塩こしょう少々(しっかりめ)を混ぜる。
  3. 3
    温かいご飯に、梅肉・ささみ・炒りゴマ大さじ2を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする