梅ささみの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

梅ささみの混ぜご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 2合
  • ささみ 2個
  • 梅干 大 3個
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋・薄皮を取り除き、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。
  2. 2 梅干大3個は種を取り除き、包丁でたたく。

    ささみを手で細くほぐし、皿に残った茹で汁・ゴマ油少々・塩こしょう少々(しっかりめ)を混ぜる。
  3. 3 温かいご飯に、梅肉・ささみ・炒りゴマ大さじ2を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017816
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る