梅ささみの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 2合
- ささみ 2個
- 梅干 大 3個
- 炒りゴマ 大さじ2
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ささみは筋・薄皮を取り除き、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。
-
2
梅干大3個は種を取り除き、包丁でたたく。
ささみを手で細くほぐし、皿に残った茹で汁・ゴマ油少々・塩こしょう少々(しっかりめ)を混ぜる。 - 3 温かいご飯に、梅肉・ささみ・炒りゴマ大さじ2を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません