材料(3~4人分)
- 白滝
- 一袋
- 春雨
- 100g
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2
- ○干しシイタケ
- 5枚
- ○きくらげ
- 数枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 牛脂、ごま油
- 各大さじ1、ごま油大さじに2でも可
- 唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
- ○干しシイタケときくらげを水でもどします。
こちらは時間のあるときに戻しておいてください。
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- 2
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- 醤油とはちみつ、すりおろしにんにくを混ぜておきます。
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- 3
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- 春雨を表示の時間通りにゆで、食べやすいように切ります。
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- 4
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- 人参、玉ねぎ、干しシイタケ、きくらげを千切りします。
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- 5
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- 白滝を水洗いし、食べやすいように切り、フライパンでから煎りし臭みを飛ばします。
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- 6
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- 牛脂と千切りにした野菜を加え炒めます。
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- 7
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- 野菜に火が通ったら、春雨を入れ炒めます。
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- 8
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- 油が回ったら、
●の調味料を入れしばらく炒ます。
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- 9
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- お皿に盛って、唐辛子をキッチンナイフで千切りにしながら載せて完成です。
きっかけ
春雨が少ししかなかったので、糖質カットの白滝を入れました。
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冷めてもくっつきにくいのでお弁当にも♪
牛脂を入れて牛肉もカット!