ヤゲン軟骨の梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 350グラム
- 九条ネギ 1本
- 梅干 大 2個
- ゴマ油 大さじ1/2
- 鶏がら 少々
- チューブニンニク 少々
- 酒 少々
作り方
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1
九条ネギは小口切り。
梅干は種を取り除いて包丁でたたく。(もし滑らかさが足りないと思ったら味醂でのばす)
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。 - 2 まだ熱い状態のヤゲン軟骨・ネギ・梅肉・ゴマ油大さじ1/2・チューブニンニク少々をよく混ぜる。
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3
味をみて鶏がら少々で調えたら出来上がり♪
写真は鶏がら小さじ1/4ですが、塩分のきつい梅干使用してます。お好みで加減してみて下さい。
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ゆりぷじ2017/03/13 10:44とても美味しかったです、ごはんもお酒も進みますね!