ヤゲン軟骨の梅肉和え♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨の梅肉和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 350グラム
  • 九条ネギ 1本
  • 梅干 大 2個
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 鶏がら 少々
  • チューブニンニク 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは小口切り。

    梅干は種を取り除いて包丁でたたく。(もし滑らかさが足りないと思ったら味醂でのばす)

    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 まだ熱い状態のヤゲン軟骨・ネギ・梅肉・ゴマ油大さじ1/2・チューブニンニク少々をよく混ぜる。
  3. 3 味をみて鶏がら少々で調えたら出来上がり♪

    写真は鶏がら小さじ1/4ですが、塩分のきつい梅干使用してます。お好みで加減してみて下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017728
  • 公開日:2016/12/14
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりぷじ
    ゆりぷじ
    2017/03/13 10:44
    ヤゲン軟骨の梅肉和え♪
    とても美味しかったです、ごはんもお酒も進みますね!

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