アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

生おから
200グラム
干し椎茸
3~4枚
シメジ
1/2袋
エノキ
1袋
九条ネギ
100グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ6
砂糖
大さじ2弱
200cc
干し椎茸の煮汁
100cc
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱。

    干し椎茸は軽く水で洗い、耐熱容器にかぶるくらいの水と一緒に入れる。ふんわりラップをかけレンジ600Wで3分加熱し、冷ます。
  2. 2
    エノキは1センチ幅に切る。
    シメジは手でほぐす。

    椎茸は小さく切る。
    椎茸の煮汁もとっておく(1/2カップ)。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、エノキ・シメジを炒める。
    しんなりしたら、椎茸ネギを加えて軽く混ぜる。
    おからも加えて熱くなるまで炒ったら、砂糖大さじ2弱を混ぜる。
  4. 4
    水200cc・椎茸の煮汁100cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ6を加え炒め合わせる。
    好みの感じに水分がとんだら出来上がり♪

    水と椎茸の煮汁をたして300ccになるようにして下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする