ミミガーのもやし炒め♪ レシピ・作り方
![ミミガーのもやし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f27c288c852e499991df8ad907e214d2eb9ac1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミミガースライス 120グラム
- もやし 1袋
- 九条ネギ 1本
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
九条ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→ミミガーの順に入れて炒める。
ミミガーが熱くなったら、塩こしょう少々をふる。 -
3
もやしを加えて軽く混ぜる。
全体に油がまわったら、鶏がら顆粒小さじ1・酒大さじ1・ネギを加えて炒め合わせる。
もやしが透き通ってきたら塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミミガーもやしガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/02/17 06:35ネギがなくてごめんなさい(〃艸〃)とっても美味しかったです!